Ingredientes

EL INGREDIENTE SECRETO. Y DÓNDE CONSEGUIRLO

chalote interior

El chalote es un bulbo (lilacea) con un sabor intermedio entre cebolla y ajo.  Por fuera luce como una cebolla pequeña y rojiza pero tiene “dientes” como los ajos.

También se conoce como chalota, ascalonia, escaluña, escalonia o echalote. SU nombre científico es Allium ascalonicum. La chalota no es muy conocida en Venezuela pero tiene sus adictos y se utiliza en ensaladas, salsas, pescados y carnes.

chalote en la cocina

Andoni Goicoechea se vale del sabor suave, dulzón y ligeramente picante del chalote para dar un toque especial a la tiras de piquillo y recientemente  al ceviche de mango (producto de estación en Venezuela).

ceviche de mando y chalote

En el Este de Caracas pueden conseguir chalote en el mercado municipal de Chacao, en Fresh Fish o a través de agricultores especializados (Alonso Gil: 0414 3452600)

Consigue más información en los siguientes links:

 http://www7.uc.cl/sw_educ/hort0498/HTML/p026.html 

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